На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...
  • Алекандр Крымский
    Трампа можно брат...

Спекуляция на теракте? Под видом решения проблемы мигрантов создают новое "хлебное место"

Чиновников заподозрили в спекуляции на теракте в "Крокусе". Под видом решения проблемы мигрантов в России создают новое "хлебное место". Минтруд "пытается вернуть былое величие", указала Ольга Чудиновских.

Представители министерства труда и соцзащиты подготовили проект закона, призванный ужесточить правила пребывания иностранных работников на территории России, сообщил в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Так, предложено запретить мигрантам заключать трудовые договоры более чем на два года. При этом приезжие должны будут работать весь срок только в одной компании. И по прошествии пары лет им придётся покинуть Россию.

Депутаты из профильного комитета Государственной думы одобрили инициативу. По их мнению, однако, стоит добавить пункт, обязывающий гастарбайтеров сдавать биометрические данные при въезде в Россию.

Целевой набор мигрантов Минтруд предлагает передать в ведение специально создаваемой под эти цели публичной правовой компании, которая де-факто будет выполнять роль кадрового центра для разных секторов экономики.

Законопроект в эфире "Первого русского" оценила заведующий лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских:

Я бы всё-таки отделяла зёрна от плевел. Сейчас такой момент, что любая инициатива, связанная с регулированием миграции, воспринимается позитивно, как меры, якобы направленные на наведение порядка в этой сфере. Но на самом деле то, что я усматриваю в этом документе, это желание Минтруда вернуть себе, как говорится, былое величие и напомнить о себе.

Эксперт напомнила о попытках тотального квотирования разрешений на работу.

Этот механизм, однако, не дал позитивных сдвигов, и была введена система патентов. На этом фоне Минтруд потерял свои лидирующие позиции.

Что касается срочных и бессрочных трудовых договоров… Мы, вообще-то, не знаем, на какие сроки работающие в России мигранты заключают договоры. О бессрочных я, честно говоря, впервые слышу. Я думаю, срок договора ограничивается годом, максимум – двумя, но для квалифицированных специалистов. Поэтому здесь говорить не о чем. И по поводу деятельности Минтруда: опять мы видим, что создаётся новое – позволю себе предположить – хлебное место в виде какого-то заведения, которое будет регулировать оргнабор и всё, что с ним связано,

- заключила собеседница Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх