На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Лишь бы не нашли фашисты их🙏🙏🙏Четверо русских в...
  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...

В РПЦ попросили учесть извинения артиста Шарлота, прикрепившего к дереву фото патриарха

Из-за действия горе-певца на него завели два уголовных дела.

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что извинения певца Шарлота должны быть учтены во время расследования уголовного дела.

Напомним, что артист прибил к дереву фотографию патриарха Кирилла, крест с распятием Иисуса и свой военный билет.

На поп-звезду завели уголовное дело о реабилитации нацизма и об оскорблении чувств верующих.

После ареста Шарлот принёс свои извинения на камеру.

— Убежден, что покаянные слова Э. Шарлота должны быть учтены при дальнейшем разбирательстве по его делу в рамках следствия и суда, — написал в своём tg-канале Кипшидзе.

Он также отметил, что по церковным традициям извинения человека один из первых путей к полному раскаянию.

— Хочу напомнить, что, последовательно поддерживая соответствующий европейской правовой традиции закон, защищающий верующих от оскорбления, мы всегда исходили из возможности "деятельного раскаяния", которое предусмотрено ст. 75 Уголовного кодекса. Церковь убеждена в том, что любой человек может раскаяться, и это может и должно быть учтено в рамках уголовного правосудия, который находит свое применение и в праве. И ранее с нашей стороны делались заявления по уголовным делам, когда обвиняемые приносили извинения, — подытожил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх