На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Это было и в первую и во вторую Чеченские. Убив солдата, снайпер убивает одного. Тяжело ранив одного, снайпер "удаляе...Особо жестоки и о...
  • Дмитрий Гурин
    "которую эксперты уже называют "игрой в одни ворота"." .... я бы эту сделку назвал: "отымел как хотел"Капкан для Европы...
  • Eduard
    С вами Бог!Этот день обязан ...

Канцлер Германии Мерц: Страх перед Россией не обоснован

Канцлер Германии Фридрих Мерц отметил, что немцы боятся войны с Россией, хотя сам он таких опасений не разделяет. Он подчеркнул важность развития армии и возможное возвращение обязательной службы. Министр Эстонии Маргус Цахкна предупредил о готовности НАТО к немедленному ответу.

Канцлер Германии Фридрих Мерц выразил мнение, что многие жители страны испытывают страх перед возможной войной с Россией.

Однако, по его словам, он сам не видит оснований для таких опасений. Это он сообщил в интервью изданию Süddeutsche Zeitung.

«У части нашего общества есть глубоко укоренившийся страх перед войной. Я его не разделяю, но могу понять», — отметил Мерц.

Канцлер подчеркнул необходимость для Германии иметь «реалистичный взгляд на империалистические устремления России». Кроме того, он указал на важность активного развития вооружённых сил страны, так как немецкая армия испытывает дефицит в личном составе и технике. Мерц также не исключил возвращение обязательной военной службы в Германии.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна предупредил Россию о возможности войны. Он отметил, что новая оборонная стратегия НАТО предусматривает немедленный и симметричный ответ на агрессивные действия. Также он указал на то, что на саммите альянса, который будет проведён в конце июня, поднимут вопросы увеличения военных расходов и обсуждения сценариев быстрой реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх