На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Стало известно количество жителей России, поддерживающих чайлдфри

Аналитики сообщили результаты исследования.

Результаты исследования, проведенные проектом «Если быть точным» показали, что 3,7% женщин и 5,4% мужчин в России не хотят иметь детей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

За последние два года увеличился показатель роста числа людей, поддерживающих чайлдфри.

Так, например, в 2012 году только 0,7% женщин и 1,9% мужчин были против того, чтобы иметь детей.

Также было проведено исследование, направленное на оценку уровня окончательной бездетности в России, в рамках которого была определена доля женщин в каждом поколении, которые к концу репродуктивного периода не родили ни одного ребенка.

Результаты показали, что к 45–49 годам 9,83 % жительниц России не стали матерями. В возрастной группе 35–39 лет доля бездетных женщин составляет 14 %. При этом около 5–6 % первых рождений приходится на женщин старше 35 лет, и их доля в последние 20 лет стабильно увеличивается.

Специалисты считают, что нежелание женщин в России становиться матерями связано не с пропагандой идеологии чайлдфри, а с другими факторами. Среди них — проблемы в личной жизни и бесплодие.

Демограф Алексей Ракша предполагает, что уровень бездетности в стране будет расти, но пока ситуация не очень критична.

 

Ссылка на первоисточник
наверх