Номинация российского актёра Юры Борисова на премию "Оскар" вызвала бурную реакцию в СМИ и среди зрителей, но эксперты не разделяют восторг.
Новосибирский киновед, заведующая кафедрой истории театра, литературы и музыки Новосибирского государственного театрального института Яна Глембоцкая отметила, что отечественные журналисты уделяют слишком много внимания американской премии "Оскар", не проявляя такого же интереса к кинофестивалям в России.
Говоря о шансах Борисова на победу, киновед подчеркнула, что рассуждать о том, чего ему "не хватило" для получения статуэтки, было бы некорректно.
"Это не спорт. Здесь качество работы не измеряется ни в баллах, ни в сантиметрах, ни в каких-то объективных показателях, потому что мы говорим об искусстве", - отметила Глембоцкая в беседе с Сиб.фм.
Эксперт также отметила, что номинация Борисова не является прорывом в отношениях киноиндустрий России и США. При этом Глембоцкая отметила, что фильм получился неплохим.
"Это хороший фильм. Сценарий достаточно непредсказуемый. Борисов сыграл нормального, вменяемого человека среди всеобщего безумия и невроза. Он был органичен в кадре, играл, "не играя". Собственно, вёл себя как взрослый человек, мужчина, а не как избалованный человек, капризный мальчик (муж Аноры)", подчеркнула киновед.
Свежие комментарии