На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    на самом деле проблемы не существует. Существует украинский менталитет... тцкашники обычные заробитчане на оплате у а...Зеленский окончат...
  • Геннадий Свидерский
    Сталин был прав. Своевременно чистку сделал в рядах тогдашней элиты. Вот поэтому и победили фашизм и Японию за 4 года .Чиновники получил...
  • Eduard
    Сидит обехьяна в США и санкции незаконные вводит.Он не судья,США не империя,по какому праву они это делают.Причем сам...Густаво Петро пре...

Мошенники обманывают детей в России: три основные схемы аферистов

В России увеличилось число случаев обмана детей. Аферисты используют три схемы: звонки от имени правоохранительных органов, фейковые предложения в онлайн-играх и программы удаленного доступа. ВТБ сообщает о росте таких инцидентов.

В последние месяцы в России фиксируется увеличение случаев обмана несовершеннолетних, для чего аферисты преимущественно применяют три метода: звонки от имени правоохранительных органов, ложные предложения в онлайн-играх и установку программ для удаленного доступа.

Об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

«Злоумышленники прибегают к методам социальной инженерии, чтобы запугать или обмануть детей и вынудить их передать доступ к финансовым ресурсам родителей. В последние месяцы банк отмечает рост подобных инцидентов», – говорится в сообщении.

Первая схема предполагает звонки мошенников детям с сообщением, что их родителям якобы угрожает опасность, и требованием немедленно перевести деньги.

Вторая схема связана с обманом через онлайн-игры, где аферисты создают фиктивные акции или лотереи. Для получения "приза" требуется ввести данные банковской карты. Также детям предлагается приобрести игровую валюту.

Третья схема заключается в том, что мошенники под предлогом обеспечения защиты или оказания помощи убеждают несовершеннолетнего установить программы удаленного доступа. Это позволяет завладеть контролем над смартфоном родителей и их банковскими приложениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх