
Русские выбирают короткие поездки в соседние города, занимая дорогу всего три часа, отмечает турэксперт Наталия Ансталь. Тенденция связана с современным транспортом и желанием получить новые впечатления в условиях ограниченного времени.
Русские всё чаще предпочитают отправляться в поездки в соседние города, дорога до которых занимает всего несколько часов.
Туристический эксперт, руководитель турфирмы Наталия Ансталь в беседе с Life.ru отметила, что такая тенденция существовала и ранее, но в последние годы стала особенно выраженной.Эксперт подчеркнула несколько факторов, способствующих популярности подобных поездок:
современный комфорт транспорта, возможность получить новые впечатления, познакомиться с культурными и гастрономическими особенностями без значительных денежных и временных затрат. Также, в условиях современного ритма, при котором выходные у большинства людей очень короткие, важно максимально продуктивно использовать свободное время. Из-за этого многие делают выбор в пользу коротких путешествий, чтобы отвлечься от повседневных забот. Этот формат путешествий позволяет не только отдохнуть, но и получить новые знания и впечатления, — подчеркнула специалист.Как отметила собеседница Life.ru, наилучшим вариантом будет поездка в один из соседних городов, используя личный или скоростной общественный транспорт. В новом месте можно прогуляться по историческим улицам, посетить музеи и попробовать блюда местной кухни. Также популярностью пользуются обзорные пешеходные экскурсии, которые позволяют более глубоко изучить архитектуру и историю города.
Такой вид отдыха помогает не только расширить кругозор, но и приятно провести время, обрести положительные эмоции и восстановить силы перед началом новой рабочей недели, — добавила турэксперт.Ранее путешественникам из России предоставили информацию о нововведениях в сфере туризма, которые начнут действовать с 2026 года. Со следующего года будут введены новые правила заселения в гостиницы, позволяющие использовать водительские права, заграничный паспорт или военный билет вместо внутреннего паспорта. Подробнее об этом можно узнать в материале Life.ru.
Ранее мы писали о планах по локализации данных от телематических систем иностранных автомобилей в России, что предполагает создание условий для хранения и обработки информации внутри страны. Это связано с необходимостью усиления кибербезопасности в условиях растущих цифровых угроз. Обсуждение этой темы велось в контексте государственной стратегии по защите данных от внешнего воздействия и обеспечения независимости цифровой инфраструктуры.
Свежие комментарии