На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Мигранты почувствовали исключительность? Диаспоры вызывают огонь на себя. Новый звоночек

Ещё одно происшествие с участием мигрантов, на этот раз в Саратове. 51-летний иностранец среди бела дня ворвался в школу и напал на 13-летнего мальчика. Мотивы его поступка пока неизвестны, однако в последнее время подобных случаев становится всё больше. Под горячую руку иностранцев попадают не только дети, но даже полицейские.

Мигранты почувствовали исключительность? Своим взглядом на ситуацию поделился кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда. Он уверен, диаспоры вызывают огонь на себя.

Вот эти резонансные события, которые связаны с нападением иностранных граждан на полицейских, когда они пытаются ворваться в школу, да и в целом демонстрируют пренебрежительное поведение во взаимодействии, в общении в отношении граждан Российской Федерации, говорят о том, что на сегодняшний день они полностью не интегрируемы в российское общество. Более того, их действия направлены на формирование и поддержание некой особой исключительности, параллельности, для которой нормы и законы Российской Федерации не представляются значимыми. То есть для них могут быть авторитетными религиозные нормы, какие-то традиции, особенности культурного менталитета, но не российские законы,

- рассказал Бурда.

В июле в ХМАО компания пьяных хулиганов с восточной внешностью напала на сотрудников полиции при исполнении. Стражи порядка приехали в один из дворов Нефтеюганска, куда их вызвали жильцы окрестных домов. Шумная компания в подпитии мешала спать всей округе. Но при виде полицейских буйные выпивохи не только не угомонились, но и бросились на сотрудников с кулаками.

Примечательно, что в драке участвовала и женщина, которая отвлекала полицейских, пока её приятель пытался накинуться на стражей порядка со спины. Но ещё большее удивление вызвал приговор хулиганам - нападение на полицейских не повлекло реального срока. Дебоширы отделались штрафами в 25 и 30 тысяч рублей. Теперь председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ждёт детальный отчёт о ходе расследования, чтобы узнать, как же так получилось.

Именно в рамках вот таких событий, когда оказывается сопротивление сотрудникам полиции, когда нападают на детей, пытаются решить конфликты через силовые методы воздействия, в общем-то, это всё находит своё проявление. Кроме того, это обусловлено поддержкой диаспор, иммигранты, совершая вот такие противоправные действия, знают, что за ними стоит диаспора как в формальном, так и в неформальном виде. Которая может помочь и в рамках юридического подхода с адвокатом, с какой-то правовой помощью, и неформально, в виде так называемой братской помощи, когда по-быстрому приедут соплеменники и будут давить своей массовостью на потерпевших, заставляя их отказаться от показаний. Такую практику мы тоже много раз наблюдали. К сожалению, в некоторых случаях такие дела пытаются замять. И я лично обратил внимание, что не получается их замять только в одном случае - когда на контроль такие инциденты берёт Александр Иванович Бастрыкин и в его лице Следственный комитет. К сожалению, без этого зачастую мы можем наблюдать, когда шерстяная рука диаспоры пытается этот вопрос решить, и не всегда небезуспешно,

- отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх