На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вопрос :" И для чего возвращались ? Чтобы опять сдохнуть ?""Такое происходит...
  • Юрий Зубрин
    Выбрала ? И пусть едит с билетом в один конец !Роднина и Исенбаева яркий пример ,когда своими действиями спортсменки ...Депутат Ирина Род...
  • Борис
    Не ерничай, крымский. Это жизнь и у всех она разная.Вместо большой сц...

Новые законы упростят отказ от спам-звонков: что сделать прямо сейчас

Сентябрьские законы облегчат отказ от спам-звонков. До их вступления в силу, Андрей Моисеев из РЭУ им. Плеханова советует отозвать разрешения лично и подать жалобы на операторов или в ФАС. За нарушения предусмотрены штрафы, в случае мошенничества — заявление в МВД.

Многолетняя борьба с нежелательными рекламными звонками дала свои результаты: в сентябре вступает в силу законодательство, облегчающее отказ от таких звонков.

До того момента, как эти меры начнут действовать, Андрей Моисеев, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Г.В. Плеханова, пояснил агентству "Прайм", что же делать сейчас.

Он подчеркнул, что уже в настоящее время возможно отказаться от разрешений на уведомление, которые когда-то были предоставлены банкам, магазинам и их партнерам при оформлении карт. Однако для этого требуется самостоятельно связаться с организацией, выполняющей обзвон, и отозвать согласие либо доказать, что такого согласия не было.

"Теперь абонент имеет право уведомить своего оператора мобильной связи о желании отказаться от получения рассылок, и оператор будет обязан прекратить звонки и СМС", — отметил юрист.

До того, как новые законы вступят в силу, следует обращаться с жалобами на рекламные звонки и СМС к оператору связи либо в Федеральную антимонопольную службу. Эти инстанции обязаны принять соответствующие меры — нарушитель будет оштрафован, и спам прекратится. Если же речь идет о мошенничестве, заявление будет передано в Министерство внутренних дел, заключает Моисеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх