Юрист объяснил, в каких случаях у банка есть основания отказать вкладчику в возвращении средств.
Банки обладают тремя законными основаниями, которые позволяют финансово-кредитным учреждениям не возвращать деньги вкладчику. О них рассказал Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners, в беседе с агентством "Прайм".
Согласно эксперту, первое основание – это наложенный судебными приставами арест на счёт клиента. Например, в том случае, когда вкладчик является должником. В таких обстоятельствах банк просто является исполнителем решения суда.
Следующее основание – попытка снятия средств по недействительному паспорту. В частности, если проигнорировать процедуру замены паспорта в 20 или 45 лет – документ автоматически станет недействительным. Как только гражданин получит новый паспорт, банк будет обязан выдать средства.
И третья причина – подозрения в отмывании денег. Как пояснил собеседник в соответствии с законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" организация может отказать в выдаче средств до тех пор пока клиент не докажет законности их получения.
Свежие комментарии