На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...
  • Нина Лубенкова
    Необходимо очень серьезно разобраться со всеми криминальными диаспорами, кем б вы они не были. Даже представить нево...Азербайджан требу...

Юрист Соловьёв рассказал о мошенничестве с фейковой льготой для 50-летних

Аферисты притворяются энергетиками и рассказывают о "юбилейных" скидках, якобы положенным своим жертвам. Те, кто ведутся, остаются без денег, а иногда и без жилья.

Мошенники изобрели очередную изощрённую схему обмана доверчивых граждан России. На этот раз целью стали люди старше 50 лет, которым обещают льготу на оплату электроэнергии.

На деле же под её видом собирают личные данные и получают доступ к банковским счетам.

"Сначала аферисты с нажимом интересуются, будет ли человек оформлять льготу. Если он согласится, лжеэнергетики предлагают заполнить форму с указанием личных данных и даже счета, с которого оплачивают электричество — якобы для возвращения "переплаты", - рассказал в интервью агентству “Прайм” заслуженный юрист России Иван Соловьев.

После того как данные заполнены, от жертвы требуют пройти по ссылке, которую присылают на электронную почту или в мессенджер. Сделав это, человек лишается своего аккаунта на Госуслугах и доступа к своим счетам.

После этого с жертвой начинают "работать" различные фейковые правоохранители и "сотрудники Центробанка", которые "дожимают" его методами социальной инженерии. В результате люди лишаются своих накоплений, а иногда и недвижимости.

Юрист напомнил, что людям по ту сторону трубки, которые представляются сотрудниками разного рода служб и структур не следует верить на слово. Если возникают сомнения, следует повесить трубку, а затем самостоятельно перезвонить в организацию по официальному номеру телефона и расспросить обо всём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх