На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

В Италии призвали к «шоковой терапии» для преодоления кризиса рождаемости

Итальянские семьи хотят сподвигнуть к более смелому рождению детей с помощью «шоковой терапии».

В Италии задумались над применением так называемой «шоковой терапии» в демографическом вопросе. С 2008 года рождаемость на Аппенинском полуострове неуклонно падала и продолжает снижаться.

В первые семь месяцев 2024 года в Италии родилось на 4,6 тысячи детей меньше или на 2,1%.

В 2023 году было зарегистрировано 379 890 рождений, что на треть меньше показателя 2008 года.

В 1947 году итальянки в среднем растили по два ребенка, в нынешнее время этот показатель упал до 1,21 ребенка, при этом, как отмечают эксперты, для поддержания экономики, необходим показатель 2,1.

Многие итальянские женщины рожают первенца в 30 лет, семьи откладывают беременность и рождение детей на поздний срок в связи с поиском стабильной работы и жилья.

Глава Итальянского фонда содействия рождаемости Джиджи Де Пало отметил, что текущие усилия правительства Италии недостаточны, чтобы справиться с демографическим кризисом.

«Италии нужна «шоковая терапия» - политика в области рождаемости, которая объединит компании, банки, города и политическую оппозицию», - сообщил Де Пало.

Он обратил внимание, что содержание ребенка до 18 лет в среднем обходится в 178 тысяч евро, а когда дети вырастают, то зачастую уезжают в другие страны, вносят вклад в чужую экономику, повышая ВВП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх