На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Блохин
    👍Как Путин ответит...
  • Eduard
    Последние его слова были:"Курица"? Всё!The Sun: Вегетари...
  • Eduard
    Вот что значит зависить от СЩА и Европы! А вообще если хотите на Западе ими платит одолжите у жителей Западаемтестве...Нам опять объявил...

Новый выброс плазмы на Солнце: возможное влияние на Землю в ближайшие дни

В Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН зарегистрировали новый выброс плазмы на Солнце, направленный к Земле. Облако возникло в центральной активной зоне звезды. Точные характеристики будут уточнены к утру 31 августа после анализа наблюдений.

На Солнце зарегистрирован новый выброс плазмы, направленный в сторону Земли, наряду с сильной вспышкой.

Об этом сообщили в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН. Облако сформировалось в центральной активной зоне звезды, где находятся крупные группы солнечных пятен.

Это уже второй выброс за последние сутки: ранее облако средних размеров было выброшено в направлении Меркурия и Венеры, которые расположены в одном угловом секторе справа от Солнца. В тот же момент произошла вспышка уровня M2.76, отметившаяся как самая мощная с 26 августа.

«Предварительно, выброс обладает средней массой и не соответствует полным запасам вещества и энергии, скопленным, по оценкам, в крупных центральных группах солнечных пятен. Поэтому новые мощные взрывы остаются вероятными», — говорится в сообщении.

Точные характеристики облака, такие как скорость, направление и приблизительное время прибытия к Земле, будут уточняться после обработки данных с наземных и космических средств наблюдения, ориентировочно к утру 31 августа.

Ранее на Солнце был замечен новый всплеск активности. В области с номером 4197 произошёл скачок энерговыделения. Здесь фиксируются вспышки средней мощности, относящиеся к классу М. По данным учёных, все взрывные процессы сосредоточены на одном участке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх