На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А хахлы трубят на всех телеграмах инстаграмах и хуйцбуках что они масштабно наступают бьют по Москве и в конце июля б...Этот день войдёт ...
  • Вячеслав Денисов
    Куда пошли 7 млрд рб, выделенных на проект «Чистая вода»? Где, действительно, чистая вода , в частности, в Дагестане ...Отравление водой ...
  • Leon D
    Забавит меня любимое всеми выражение "в нетрезвом виде".В Приамурье 16-ле...

Армия приготовилась к обороне. Против коронавируса

Хотя министр отдельно подчеркнул, что "в российской армии случаев заболевания не зарегистрировано", это не отменяет необходимости готовиться к обороне от этой заразы, как к обороне от настоящего врага.

Создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Его возглавил первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

Начались и проводятся регулярные проверки воинских частей и организаций Министерства обороны, военных учебных заведений. Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, отметил Сергей Шойгу.

При этом всё руководство Минобороны и Генерального штаба прошло тесты на коронавирус. "К счастью, все тесты показали отрицательный результат", – подчеркнул глава военного ведомства.

мо рфВ Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошло заседание коллегии Минобороны России. Фото: mil.ru

Естественно, армия не смогла избежать необходимых карантинных мероприятий. Так, Министерство обороны прекратило приём иностранных представителей. Точно так же закрыты на время командировки за рубеж российских военных делегаций.

Приостановлены спортивные, культурно-досуговые и прочие массовые мероприятия за заборами воинских частей.

При этом усилен медицинский контроль за военными.

"Ведётся ежедневная термометрия лиц, прибывающих в воинские части, ограничен выезд военнослужащих за пределы гарнизонов", – предупредил глава Минобороны.

Но, естественно, общественность – между, конечно, прочими заботами из-за набирающей размах пандемии – заинтересовалась, что там в этой связи будет с весенним призывом.

Собственно, ничего. Призыв состоится с 1 апреля по 15 июля. То есть в установленные законом сроки, что отдельно подчеркнул Сергей Шойгу: "Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля".

Но все призывники будут протестированы на коронавирус перед отправкой в войска, заявил министр. Соответственно, служить отправятся только те, кто будет иметь отрицательные результаты после проведения диагностических тестов. Соответствующие указания и необходимое оборудование уже отправляются во все военкоматы страны. Кроме этого – в виде дополнительной гарантии против праздничного марша коронавируса по казармам, – все призывники пройдут двухнедельный карантин после прибытия в свои части.

Если же всё-таки инфекция просочится в ряды бойцов, то к отражению её атак уже готовы 32 военных госпиталя. Там подготовлены специальные отделения для лечения тех, кто всё-таки заразится коронавирусом.

А вот что касается тех, кто будет поступать в военные вузы, то здесь Минобороны решило, по словам Шойгу, сделать упор "на выездные приёмные комиссии".

призывВоенный призыв будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля". Фото: АГН "Москва"    

Профилактические и дезинфекционные меры усилены по всем президентским кадетским, суворовским и нахимовским училищам. Учебный год в них завершится раньше обычного – из-за переноса весенних каникул к его окончанию.

Судя по тому, что Минобороны уже провело специальное учение по борьбе с распространением коронавируса, одними организационными распоряжениями подход к эпидемии в армии не ограничивается. "Прошло специальное учение войск РХБ защиты во взаимодействии с Главным военно-медицинским управлением и Воздушно-космическими силами. Безопасность обеспечивали подразделения военной полиции, – рассказал Сергей Шойгу. – На аэродроме Чкаловский отработаны действия по приёму и эвакуации граждан, спецобработке воздушных судов и перевозимых грузов, решались вопросы организации карантина и дезинфекции объектов воинской части для нормализации эпидемобстановки".

Таким образом, армия, как всегда, показывает себя наиболее чётко организованной частью общества. В том числе и при таких уникальных вызовах, каким стало нынешнее взрывное распространение нового вируса по планете. Впрочем, опыта в этом русской армии действительно не занимать, ведь первые санитарно-эпидемиологические отряды появились в ней ещё в 1904 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх