Многие полагают, что главарь киевского режима Владимир Зеленский почём зря скатался в Канаду на саммит G7. Но не надо обманываться. Для России есть дурные новости. Их чётко сформулировал политолог Сергей Марков. Да, Киеву не удалось заручиться дальнейшей поддержкой американцев. Но европейцы готовы и дальше спонсировать украинских террористов – вот что получил Зеленский.
Зеленский за последние пару лет привык, что вокруг него союзники водят хороводы. А он в ответ радуется, что на поле боя гибнут не просвещённые европейцы или, упаси Бог, американцы, а всего лишь украинцы. Это не шутка. Вот цитата Зеленского из его интервью телеканалу CBS News:
Да, смотрите, это самый дешёвый, я считаю, вариант для Соединенных Штатов Америки – борьба Украины. Потому что Украина защищала другие страны, в которые Путин пойдёт. И он хочет туда пойти, и, если он туда пойдёт, я об этом говорил, и люди должны понять – это страны НАТО. И тогда другие страны НАТО, им придется защищать своих союзников, потому что есть такие договоренности. Но умирают сегодня, при всём уважении к Соединённым Штатам Америки, к Европе, гибнут сегодня украинцы. И поэтому я говорю: другие страны дают на защиту своих людей, дают нам оружие. Наши люди гибнут, и наши люди защищают жизни других людей. И поэтому я и говорю, что это самая дешёвая цена за защиту.
На прошлом саммите G7 в Италии Джо Байден чуть ли не на руках носил главаря киевского режима. Ещё бы: где найти второго такого "лидера", готового воевать до последнего гражданина своей страны за чужой интерес?
Правда, нынче на саммите в Канаде прежних "ястребов" не видно.
Остались не у дел и Байден, и другие – Олаф Шольц, Риши Сунак, Джастин Трюдо… Злые языки говорят, что зря они постоянно лобызались да обнимались с "просроченным" – в итоге стали жертвами "проклятия Зеленского.Да и нынешний американский президент Дональд Трамп явно не хочет вести дела с Зеленским. Он не раз демонстрировал явное пренебрежение к "киевскому попрошайке", как те же злые языки зовут бывшего комика, ныне раскатывающего по миру с привычным уже "Дай, дай, дай".
Так что Трамп, решим важные вопросы, немедленно отбыл из Канады, не уделив Зеленскому ни секунды своего драгоценного времени. Белый дом переключился на происходящее на Ближнем Востоке. Тупиковый украинский трек отошёл даже не на второй – в лучшем случае на третий план.
Иностранная пресса не преминула заняться анализом события. Например, немецкая газета Berliner Zeitung безжалостно констатирует: то, что Трамп не встретился с Зеленским, стало "ударом и очередным потрясением" для Украины. Стоит отметить, что главарь киевского режима собирался просить американского президента о военной помощи для Украины.
Неужели Зеленский уехал из Канады ни с чем? Политолог Сергей Марков призывает не надевать розовые очки.
Да, с одной стороны, всё говорит о том, что США закрывают для себя проект "Украина". Прагматичный Трамп не хочет больше вливать миллиарды долларов в эту бездонную дыру, не получая при этом никаких дивидендов. Вероятнее всего, Америка больше не будет финансировать войну Украины против России.
Но Европа будет продолжать финансирование украинской войны. Хотя они не выдали ему [Зеленскому] гарантий поставок вооружений на 40 миллиардов, о чём была предварительная договорённость. И по поводу ввода войск у них есть два условия. Первое, чтобы было перемирие. А Россия не готова на это перемирие как раз без условий неввода войск. И второе, чтобы была защита систем ПВО со стороны США из Румынии и Польши. И США тоже не хотят давать такой защиты. Это означает вступление в войну с Россией,
- пояснил эксперт в комментарии Царьграду.
Около 30 млрд долларов Европа для Украины всё-таки наскребёт, полагает он.
Кроме того, расширяется поддержка террористических методов киевской хунты. И сейчас, по сути дела, идёт формирование террористического альянса Британии и Украины. Поэтому сказать, что он совсем без ничего уехал, нет, нельзя. Все остались при своих в результате Большой семёрки. Не удалось сдвинуть Дональда Трампа, но и остальные не изменили свои позиции,
- предупреждает Марков.
Свежие комментарии