
Врач Екатерина Алексеева из «Виртуальной клиники» компании «Ингосстрах» объясняет различия между первичной и вторичной головными болями. Первичная связана с биохимией и генетикой, а вторичная указывает на инфекции и травмы. Эндокринолог Марина Берковская добавляет последствия диабета.
Невролог Екатерина Алексеева из «Виртуальной клиники» компании «Ингосстрах» поделилась информацией о том, что головная боль классифицируется на две категории: первичная и вторичная.
В интервью Life.ru специалист подчеркнула, что первичная головная боль возникает в результате биохимических процессов, генетической предрасположенности и сочетания внешних и внутренних факторов. Алексеева также указала, что вторичная головная боль сигнализирует о присутствии инфекций, аневризм, опухолей, проблем с коагуляцией крови и возможных последствиях травм.Ранее Марина Берковская, эндокринолог и доцент кафедры эндокринологии Сеченовского университета, кандидат медицинских наук, отметила в интервью с сайтом «Москва 24», что сахарный диабет может вызывать повреждение сосудов и нервов.
Свежие комментарии