На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Сто лет дураков учат учат и учат по завету умнее не становиться правильно древние говорили дурака учить только тупитьРассекречено ЦРУ:...
  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...

Как стресс ворует слова: советы психолога Екатерины Тур для борьбы с забывчивостью

Известный психолог Екатерина Тур объясняет, как стресс может вызвать трудности с подбором слов даже у начитанных людей. В беседе сообществом она предлагает эффективные способы снижения влияния стресса, включая ограничение времени в социальных сетях.

Психолог Екатерина Тур прокомментировала причины возникновения состояния, известного как словесная яма, когда человеку сложно подобрать необходимые слова и выражения.

В разговоре с Радио Sputnik специалист указала на то, что подобные трудности могут возникать даже у самых начитанных людей.

Согласно мнению эксперта, стресс оказывает влияние на наш мозг, что отражается на нашей речи и богатстве словарного запаса.

«Можно активно заниматься чтением и просматривать социальные сети, которые в свою очередь также способствуют накоплению стресса. И все же в определённые моменты мы можем забывать важные слова и не находить подходящих выражений», — отметила психолог.

Для улучшения ситуации эксперт посоветовала уменьшить потребление контента из социальных сетей, где используется упрощённый язык, и сконцентрироваться на снижении уровня ежедневного стресса.

Ранее семейный психолог Ольга Латынцева дала рекомендацию по созданию положительной атмосферы для детей перед экзаменами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх