На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Заведется и в -50: в Челябинске презентовали арктический автобус

Уникальный транспорт для работы в условиях Крайнего Севера будут выпускать на автозаводе "Урал".

На Всероссийском форуме "От импортозамещения к технологическому суверенитету" в Челябинске презентовали новый "Арктический автобус" (модель "Урал-427701-75" от миасского автозавода). Каркасно-металлический однообъемный кузов автобуса установлен на раму шасси на виброопорах.

В салоне с комфортом могут разместиться 22 пассажира. Внутри будет тепло за счет улучшенной системе вентиляции и обогрева салона.

— Кузов автобуса изготовлен с вклеенным остеклением уменьшенной площади, с увеличенной толщиной утеплителя панелей. Установленный кондиционер оснащен системой распределения воздушных потоков по рядам сидений. Каждое кресло оборудовано usb-розеткой, а откидывающиеся столики оснащены встроенной беспроводной зарядкой. Автобус проедет по временным дорогам, "зимникам", заведется и в -50, — рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Работа над проектом новой машины для работы в условиях Крайнего Севера началась в марте 2021 года. Автозавод "Урал" вместе с ЮУрГУ и МГТУ им. Баумана подготовил предложения по созданию новой модели для серийного производства. Их поддержали в федеральном Министерстве высшего образования и науки.

Испытания машины прошли в Якутии. Серийное производство начнется в 2025 году. Генеральный директор АО "Автомобильный завод "Урал" Павел Яковлев заявил, что запрос на технику продиктован намерениями России активно развивать регион Крайнего Севера. В год планируется выпускать до 500 единиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх