На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    А кто пропустил через погран контроль по аннулир паспорту?Ъ: ФСБ пресекла п...
  • Бендер Задунайский
    Этим уже ничто и никто не поможет !Эстонию разгромил...
  • Дмитрий Ершов
    Да..да... а шо такое патриотизм? В Вашем понимании? Ядре батон по Вашим?На Украине разобр...

Новый эксперимент: Россия упростит въезд для мигрантов через мобильное приложение

Россия запускает эксперимент по регистрации безвизовых мигрантов на границе через приложение ruID. Иностранцы смогут сдать биометрию и завершить регистрацию в банке после въезда. Участие добровольное и не влияет на визовый въезд.

30 июня в России начнётся эксперимент по регистрации мигрантов, не имеющих виз, непосредственно на пограничных пунктах пропуска.

Это стало известно благодаря сообщению агентства «Прайм», которое опирается на информацию пресс-службы российского посольства в Казахстане.

Теперь иностранцы и лица без гражданства, намеренные посетить Россию, смогут осуществить регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации посредством мобильного приложения ruID. В этом же приложении можно будет подать электронное заявление о въезде и предоставить биометрические данные, включая фотографии лица, голосовую запись, а также скан паспорта. При пересечении государственной границы мигрантам потребуется предъявить документ, который был зарегистрирован в системе ruID.

После въезда в Россию иностранным гражданам необходимо в течение десяти дней посетить банковское отделение с документом, удостоверяющим личность, для завершения процесса регистрации биометрических данных в Единой биометрической системе (ЕБС).

В российском посольстве в Казахстане отметили, что участие в данном эксперименте носит исключительно добровольный характер и не влияет на процедуру въезда в страну по обычной или электронной визе.

Ранее помощник президента России Титов сделал заявление о том, что мигранты, въезжающие в страну по трудовой визе, должны становиться "полугражданами" России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх