На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Путин был в ярости, Россия выдвинула ультиматум Японии, — отметили в издании Sohu, на которое со ссылкой пишет "АБН2...Что ты натворила!...
  • Михаил Граник
    А фотка классная, если только не ИИ постарался.Дело "Брижит - му...
  • Михаил Граник
    Если каждого журналиста, косо посмотревшего на Макарона и его Макарониху, они убивать будут, то в мире резко сократит...Дело "Брижит - му...

Сахар ещё выше, идёт некроз поджелудочной: Врачи назвали опасные сигналы через час после еды

Иногда ферменты поджелудочной из-за обилия в рационе жирной пищи, нарушения оттока желчи и прочих факторов включаются раньше времени. То есть начинают работать не в кишечнике, как это положено. В итоге железа может начать "самопереваривание". Как это предотвратить и какие симптомы нельзя игнорировать, объяснили врачи.

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания белков, жиров и углеводов и синтезирует инсулин. В результате в организме осуществляется контроль за уровнем сахара, и мы получаем все необходимые питательные вещества. Однако ситуация меняется, когда орган выходит из строя. В итоге сахар только растёт, человеку плохо. Вовремя это распознать получается не всегда. В некоторых случаях доходит до того, что поджелудочная начинает сама себя переваривать.

Как рассказала в своём Telegram-канале гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева, ферменты поджелудочной очень агрессивны. Если их вовремя не остановить, начинается некроз, омертвение тканей железы. Почему запускается опасный процесс? Алкоголь (в том числе "немного по праздникам") в рационе, жирная и обильная пища на столе, частые переедания, застолья. А также нарушение оттока желчи, спазм или застой, камни в желчном пузыре, токсичные лекарства, стрессы и питание на бегу (нормальное пережёвывание очень важно для поджелудочной).

Врач объяснила: "Проблема начинается, когда ферменты включаются раньше времени - ещё внутри самой поджелудочной железы".

Они начинают разъедать ткани самой железы и вызывать воспаление, а также разрушать клетки и запускать сильную интоксикацию организма.

Страдают и другие органы, в том числе сердце.

Это состояние всегда острое, опасное и требует срочной медицинской помощи,

- подчеркнула врач.

На что следует обратить внимание? Как правило, при серьезном воспалительном процессе человек ощущает острую, опоясывающую боль (под ребрами, в спине, в верхней части живота). Другие тревожные симптомы: сильная тошнота, отвращение к еде, вздутие, тяжесть, слабость, озноб, температура, падение давления. Часто недомогание начинается через час после еды.

Врач посоветовала ежедневно обращать внимание на ритм питания (регулярно принимать пищу, без перееданий и еды на бегу), отток желчи, стараться не грузить поджелудочную, то есть меньше есть тяжёлой жирной пищи, убрать алкоголь. Важно также следить за режимом отдыха и снижением хронического стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх