Самарцы высказывают недовольство по поводу частых коммунальных аварий на Мехзаводе. Несмотря на усилия местных властей, в посёлке продолжают течь зловонные реки.
Жители окраины Самары всё чаще сталкиваются с регулярными прорывами канализации и другими коммунальными авариями. Местные власти заверяют, что надо подождать — ведь трубы время от времени меняют.
Об этом пишет Telegram-канал "Подъём".По словам очевидцам, в черте Самары часто лопаются старые трубы. В особенности участились коммунальные аварии на территории посёлка Мехзавод, который находится на окраине города.
Во время прорывов по улицам растекаются нечистоты. Местами зловонные стоки подмывают грунт, в ямы попадают автомобили. Жители посёлка вовсю кричат об экологической катастрофе. Мэрия Самары утверждает, что "экологических угроз в районе не было".
В квартале 16-м и между кварталами 6, 7 Мехзавода произошёл провал грунта в месте расположения канализационных коллекторов,
- сообщил "Подъём". По словам журналистов издания, там имел место локальный выход стоков.
Коммунальщики его оперативно ликвидировали. Значительного затопления территории посёлка Мехзавод канализационными стоками не было.
При этом продолжаются работы по обновлению и модернизации канализационной системы. В 16-м квартале заменили 87 метров канализационного коллектора, во второй локации работы ещё продолжаются. Всего в 2024 году служба ЖКХ обновила около 14 км сетей водоотведения. В связи с высоким процентом износа, сделать это одномоментно невозможно.
Напомним, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь объяснил причины переплаты за коммуналку из-за дублирования квитанций.
Он советует проверять платежи в личном кабинете и, при необходимости, для решения проблемы обращаться в УК или Госжилинспекцию.Ранее сообщалось, что член профильного комитета Госдумы России Анжелика Глазкова предложила передать ЖКХ под государственный контроль. По её мнению, это новшество решит проблему ежегодных отключений горячей воды в России и обеспечит своевременный ремонт коммунальных сетей.
Свежие комментарии