На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А что ж не посадили этого гурмана- недоумка за решетку? Похлебал бы баланды с годик - может, поумнел бы? Очень добрен...Насмехавшемуся на...
  • Часовщик
    А еще,может сами заторможенные,неудачно запустили.Эстония открыла с...
  • Сергей Туренко
    Когда эту всю щваль мигранскую вышвырнут в свои аулы. Мало того что сами едут, так еще и весь свой выводок тащат в Ро..."Регнум": в Подмо...

Камчатка переместилась и стала ниже: Эксперт рассказал об изменениях после землетрясения

Неделю назад Камчатка пережила мощное землетрясение. Помимо видимых последствий есть ещё и те, которые незаметны обывателям. В частности, полуостров переместился и стал ниже.

Директор Камчатского филиала ФИЦ "Единая геофизическая служба РАН" Данила Чебров констатировал, что Камчатка сдвинулась на два метра.

Это стало результатом землетрясения. Впрочем, эта территория находится в движении всё время, так как происходит перемещение литосферных плит.

Камчатка у нас немножечко опустилась. В районе Петропавловска[-Камчатского] поменьше, на юге побольше. Камчатка расположена на Северо-Американской плите. Она тоже двигается, её подталкивает океаническая плита, потом она отыгрывает немножко, потом опять и так далее,

- приводят "Известия" слова специалиста.

Тектонические сдвиги во время землетрясения можно и не заметить. Они (в отличие от тряски) имеют большую амплитуду. Их могут зафиксировать лишь приборы.

Напомним, землетрясение на Камчатке случилось 30 июля. В Авачинском заливе объявляли угрозу цунами. Одним из самых серьёзных последствий случившегося стало обрушение стены детского сада в Петропавловске-Камчатском.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх