На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Не стоит пускать укрогадину обратно в РоссиюЧулпан Хаматова: ...
  • Георгий Иванов
    Точечный удар - это " Искандером" или "Геранью" Остальное - трусливое жевание соплей и поставление щек для бритья сра...Захарова вышла в ...
  • Светлана Зуева
    Особенно придурковатая еврокомиссаршаПутин назвал евро...

Никто не услышал эти слова о глубинном государстве. А зря

В документальном фильме, приуроченном к 25-летию первой инаугурации президента России Владимира Путина, журналист Павел Зарубин задал политику ряд животрепещущих вопросов. При этом многие зрители акцентировали внимание на второстепенных вещах. Например, какой кефир пьёт первое лицо государства. Никто не услышал эти слова Путина о глубинном государстве.

А зря.

Президент ответил на вопрос, не боялся ли он негативной реакции общества на СВО.

Опасность другого развития событий и состояния общества была. Хотя я надеялся, что реакция общества будет именно такой, как сейчас,

- пояснил президент.

Путин рассказал, что основой государства являются именно простые люди. Именно от них зависит будущее не только личного окружения, но и всей страны в целом.

Когда простой человек наш начинает осознавать, что именно он и есть государство, что именно от него зависит сегодняшний и завтрашний день, будущее его семьи, детей, его Родины и страны, он понимает, что глубинное государство - это он. И он - последний рубеж, последняя инстанция,

- поделился Путин.

Вспомнил президент и крылатую фразу, которую фронтовой корреспондент газеты "Красная Звезда" Александр Кривицкий вложил в уста политрука Василия Клочкова: "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!"

16 ноября 1941 года солдаты 4-й роты 1075-го стрелкового полка, входившего в состав легендарной 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И.В. Панфилова, стали на защиту Москвы, противостоя немецко-фашистским захватчикам, которые стремились захватить город по Волоколамскому шоссе. Советские войска получили задачу: удержать врага любой ценой.

Подвиг 28 героев-панфиловцев стал одним из самых ярких символов битвы за Москву. В тот день, когда началось новое наступление противника, бойцы 4-й роты вели оборонительные бои у разъезда Дубосеково, находящегося в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска. За четыре часа интенсивного боя панфиловцы уничтожили 18 из 50 вражеских танков и не допустили продвижения фашистов. Почти все солдаты роты, защищавшие родину, погибли в этом бою, включая политрука Клочкова. Именно здесь он произнёс свою знаменитую фразу:

Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх