На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для азеров экономически потеря туристов из России это капля в море, так что не надо "бурю в стакане" поднимать!Это разгром: Росс...
  • Юрис Хартманис
    Американцы точно долбоебы-они еще пусть попросят у нас где посейдоны плывут…American Conserva...
  • Александр Макеев
    В нацистской Украине огромное количество высокорадиоактивных отходов от топлива атомных электростанций, да ещё ив Чер...Грязная бомба за ...

Германия решила выбить у России деньги на газ через суд

Немецкая компания Uniper решила выбить у России деньги за газ через суд. Она подала иск против "Газпрома. Экспорт", обвинив его в нарушении контракта по поставкам газа.

Руководство Uniper утверждает, что "Газпром" поставил Германии недостаточный объём газа, хотя все поставки были оплачены. Компания заявила, что она была вынуждена искать другого поставщика, что обошлось ей в 11,6 млрд евро.

Об иске в международный арбитраж рассказал в среду гендиректор Uniper Клаус-Дитер Маубах. По его словам, дело будет рассматриваться в суде Стокгольма.

Компания требует возместить ей убытки, которые она понесла в связи с недополучением газа начиная с июня. Чтобы удовлетворить потребность потребителей, Uniper пришлось обращаться к другим поставщикам, которые продают газ по более высокой цене.

Отметим, что у недопоставки газа в Германию может быть две причины. Это или отказ Берлина оплачивать контракт в рублях (условие с рублёвой оплатой Москва выставила всем недружественным странам, после того как Евросоюз похитил у России её резервы), или это проблема с турбиной на компрессорной станции "Портовая". Проблема там возникла из-за европейских санкций. Следуя этим санкциям, Германия отдала газовую турбину Канаде для планового ремонта, а Канада отказалась возвращать и затянула сроки ремонта. В итоге Россия отказалась принимать турбину, поскольку её ремонтировали с нарушением контракта. В результате поставки газа в Европу сильно сократились. Поэтому теперь арбитражное дело даст России возможность оспорить в суде законность санкций ЕС, которые нарушают и правила ВТО, и существующее международное право.

 

Ссылка на первоисточник
наверх