На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Этим коментом ты показал всю вашу, ильдусову, ментальность. "Хозяин", "показал",  "будущие свои владения". Ходите ста...Путин сломал сист...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы ёжики не кончились."Когда уже рухнет...
  • Eduard
    Да,просирать СССР было легче.Из союзников сделалисебе жк врагов.Англисане постарались!Прилепин: Украина...

УФАС Ростовской области раскрыл сговор при строительстве водопроводных сетей

Управлению федеральной антимонопольной службы в Ростовской области удалось доказать сговор при строительстве водопроводных сетей. Об этом ведомство сообщило 13 января.

По данным УФАС, администрация Волгодонского района и ООО "Новый Проект" сговорились с целью повышения цен на материалы, включённых в смету на строительство коммуникаций.

В результате это привело к удорожанию закупки. Начальная (максимальная) цена контракта составила почти 380 миллионов рублей.

В ходе разработки проектно-сметной документации ООО "Новый проект" безосновательно включило в неё дорогостоящую трубу завода АО "Нордпайп" с товарным знаком "Powerpipe-1" (однослойная), не проанализировав рыночные цены на водопроводные трубы и не представив возможности использования эквивалентного товара

- сообщило УФАС.

При этом стоимость выбранных труб была дороже более чем на 50%, чем у других производителей. В результате районная администрация и проектировщик ограничили возможность подачи альтернативных предложений по трубам, так как в проектно-сметной документации было указание на конкретный товарный знак и производителя.

Арбитражный суд Ростовской области 11 января оставил в силе решение Ростовского УФАС России по этому делу. Сейчас идёт процесс привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 14.32 КоАП РФ. За участие в картельном сговоре предусмотрена ответственность: для должностных лиц - в виде штрафа в размере от 20000 до 50000 рублей либо дисквалификации на срок до трёх лет; для юридических лиц - в виде штрафа в размере от 1 до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх