На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Высший пилотаж! Ничего не вложив, Трамп добился от Европы инвестиций и гарантирован под них рынки сбыта. И уже неважн...Евросоюз и США до...
  • Яна Орлова
    Этим хитрецам из ЕС давно пора "по носу щелкнуть"! Чтобы прекратили тянуть свои алчные ручонки к активам и ресурсам ...ЕС не остался в с...
  • Evgenija Palette
    ЕЩЕ РОССИЯ НЕ ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ ПЛАН! ВСЕЙ МЫШИНОЙ ТУСОВКЕ НАСТОРОЖИТЬСЯ! Без пресловутой вашей восмерки Россия прекра...ЕС не остался в с...

До 50 тысяч рублей: Губернаторов предлагают штрафовать за борщевик

В России могут ввести штрафы для губернаторов за растущий на территории вверенного региона борщевик. Ядовитый и токсичный сорняк размножается стремительно и представляет большую опасность для человека. Парламентарии придумали способ "замотивировать" региональные власти на борьбу с вредным растением.

Российские депутаты предлагают наказывать недобросовестных губернаторов регионов, которые не контролируют уборку борщевика с муниципальных территорий. Пакет документов уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Речь идёт о штрафах от 20 до 50 тысяч рублей.

Как считают авторы инициативы, "если борщевик Сосновского произрастает на землях, принадлежащих органам власти, то они также должны нести ответственность в виде штрафа".

"Так мы хотя бы замотивируем государство следить за порядком на своих землях. Обязательно будем добиваться принятия решения на федеральном уровне", - подчеркнули инициаторы штрафов.

При этом в отдельных регионах России подобная мера уже применяется, но пока только к гражданским лицам, сообщает Ura.ru.

Отметим, что сейчас депутаты получают жалобы на неубранный борщевик из разных регионов России. Его распространённость в нашей стране превышает 300 тысяч гектаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх