Сергей Кириенко посетил Запорожскую атомную электростанцию, обсудил её текущее состояние и перспективы перевода в режим генерации. Также проведена встреча с администрацией Энергодара для обсуждения подготовки инфраструктуры к зимнему периоду.
Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко провел обсуждение на Запорожской атомной электростанции, касающееся текущего состояния объекта и возможностей его перехода в режим генерации.
Это было подтверждено в четверг представителями ЗАЭС. "Значимой частью программы стал визит на Запорожскую атомную электростанцию, где Сергей Кириенко провёл совещание по вопросам актуального состояния и перспективам перехода станции в режим генерации в соответствии со всеми российскими нормами и регламентами атомной индустрии", - отмечено в телеграм-канале станции.Помимо этого, Сергей Кириенко провел встречу с руководством администрации города-спутника ЗАЭС Энергодара. Основной темой обсуждения стала подготовка объектов инфраструктуры к осенне-зимнему периоду.
"Мы видим организованную работу как администрации города, так и коллектива станции. Подготовка к зимнему сезону осуществляется в плановом порядке; особое внимание уделяется социальным объектам, а процессы по переходу станции в режим генерации продолжаются", - приводит слова Кириенко по итогам его визита на станцию сообщение ЗАЭС.Запорожская АЭС признана самой крупной атомной электростанцией в Европе и включает шесть энергоблоков ВВЭР-1000. С 11 сентября 2022 года станция не производит электроэнергию, так как все шесть её реакторов находятся в режиме холодного останова.
Все объекты станции объединены в Федеральное государственное унитарное предприятие "Запорожская АЭС", которое принадлежит Российской Федерации.
Оператором выступает акционерное общество "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС", основанное АО "Росэнергоатом", входящее в состав госкорпорации "Росатом".
Свежие комментарии