На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Как всегда "рука руку моет". Как они у него заберут недвижимость, если каждый знает, что может оказаться на месте Кас..."Ветераны России"...
  • Александр Харченко
    Пусть быстрее собираются в одну большую кучу,орешник залежалсяТретьей мировой н...
  • Александр Харченко
    Он сам себя на куски порезал и депортировалсяТрамп заявил о не...

Сергей Волков раскрыл правила безопасного использования ИИ-сервисов

Сергей Волков из Cloud.ru рассказал RT о мерах безопасности при работе с ИИ. Он подчеркнул важность использования проверенных ресурсов и избегания передачи конфиденциальных данных. Волков также посоветовал применять сложные пароли и двухфакторную аутентификацию.

Директор центра киберзащиты компании Cloud.

ru Сергей Волков поделился с RT методами снижения рисков утечки конфиденциальной информации при работе с искусственным интеллектом и выделил основные правила безопасного взаимодействия с ИИ-сервисами. По мнению Волкова, ИИ-модели, как и любые другие ИТ-сервисы, могут быть поставлены под угрозу, что может привести к утечке чувствительных данных к третьим лицам. Он отметил необходимость передачи минимального объёма информации при личном использовании ИИ, избегая передачи конфиденциальных сведений.

«Не рекомендуется предоставлять ИИ чувствительные данные, такие как номера паспортов, номера карт, адреса, телефоны, медицинские заключения и другие», — подчеркнул Волков.

Специалист также отметил, что безопаснее работать через официальные ресурсы, оценив их надежность, а для корпоративного использования особенно важно использовать ИИ-сервисы, обеспечивающие необходимый уровень защиты. В русскоязычном сегменте Волков советовал использовать отечественные ИИ-модели, которые соответствуют требованиям российского законодательства.

«Запросы через, например, сайт GigaChat, значительно безопаснее работы через случайные боты в мессенджерах», — указал директор центра киберзащиты.

Волков также рекомендовал применять сложные и уникальные пароли, использовать двухфакторную аутентификацию, изучать и активировать настройки приватности, а в корпоративной среде соблюдать внутренние правила, разработанные специалистами по кибербезопасности.

Он также отметил, что на российском рынке появились решения, которые предотвращают попытки передачи конфиденциальных данных внешним ИИ-моделям.

Ранее доцент Финансового университета при правительстве России Пётр Щербаченко указывал, что телефонные мошенники часто применяют агрессивные методы общения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх