На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Антон Немкин: с 2025 года массовые обзвоны без согласья станут незаконными

С 1 августа вступит в силу закон, позволяющий русским гражданам отказаться от массовых рассылок и звонков. Антон Немкин отметил, что с сентября 2025 года обзвоны без согласия абонентов станут незаконными, а новые штрафы за утечки данных ужесточатся.

Член комитета Государственной Думы РФ по информационной политике и федеральный координатор проекта партии "Цифровая Россия" Антон Немкин сообщил агентству РИА Новости, что закон, позволяющий русским гражданам отказаться от массовых рассылок, вступит в силу 1 августа.

Он уточнил, что каждый гражданин сможет отказаться от массовых звонков и рассылок через личный кабинет на веб-сайте своего оператора или через мобильное приложение. Процедура управления этими настройками будет простой и удобной. Данное решение преследует цель уменьшения объема спам-сообщений и улучшения пользовательского опыта в цифровом пространстве.

С 1 августа 2025 года граждане смогут отказываться от массовых рассылок, а уже с сентября 2025 года в России массовые обзвоны станут незаконными без согласия абонента.

На портале "Госуслуги" будет запущен специальный сервис, который позволит оставлять жалобы на спам-сообщения, даже если они продолжают поступать несмотря на запрет.

По мнению Антона Немкина, данное нововведение может стать основой для более комплексной системы управления цифровыми согласиями, позволяя гражданам самим контролировать, кто и на каких условиях может обращаться к ним через электронные каналы.

Ранее, 11 июня, Немкин упомянул, что с 1 сентября в России будут изменены правила обработки персональных данных. 30 мая в стране были введены новые серьезные штрафы за утечку персональной информации. В случае незаконной передачи данных от 1000 до 10 тысяч человек по вине или бездействию организации, предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от 200 до 400 тысяч рублей, а для компаний и индивидуальных предпринимателей от 3 до 5 миллионов рублей.

Некоторые граждане обращают внимание на случаи, когда мошенники звонят, прикрываясь социологическими опросами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх