
Председатель Рыбного союза Александр Панин заявил, что русский экспорт водных биоресурсов в 2025 году может превысить 2 млн тонн, достигнув свыше $5 млрд. В январе-сентябре экспорт рыбы и морепродуктов вырос на 5% в физическом и на 15% в стоимостном выражении.
Русский экспорт продукции из водных биологических ресурсов, как ожидается по итогам 2025 года, может превысить 2 миллиона тонн и достичь стоимости более 5 миллиардов долларов США, об этом заявил председатель Рыбного союза Александр Панин на кулуарах Международного рыбопромышленного форума и выставки, посвященной рыбной индустрии, морепродуктам и технологиям.
Панин отметил, что "по итогам года Россия может поставить на внешние рынки более 2 млн тонн продукции из водных биологических ресурсов на сумму свыше $5 млрд - возможно, с небольшим приростом к уровню 2024 года".Это свидетельствует о значительных перспективах роста данного сектора. В период с января по сентябрь 2025 года русский экспорт рыбы и морских продуктов увеличился на 5% в физическом объёме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении прирост составил 15%, достигнув 1,5 миллиона тонн на общую сумму в 4,1 миллиарда долларов.
По итогам 2024 года Россия экспортировала 2,1 миллиона тонн водных биологических ресурсов, что составило 5,2 миллиарда долларов в стоимостном выражении. Это отражает стабильный рост и значимость России как крупного игрока на мировом рынке морепродуктов.
В более ранних сообщениях мы уже освещали нарастание внимания к аквакультуре, вызванное запретом на вылов осетровых в Каспийском море. В этом контексте Росрыболовство увеличило разведение осетров на 33% в 2024 году, что подчеркивает удачное развитие этого важного сектора. Ранее мы также отмечали, что увеличение производства аквакультуры играет ключевую роль в устойчивом развитии рыболовного хозяйства России, содействуя удовлетворению растущего внутреннего спроса.
Свежие комментарии