На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    Надо действовать, как в Саудовской Аравии.В Саудовской Аравии рабочие-мигранты живут в специальных городках за предел..."Пусть школа учит...
  • Vladimir Godunov
    Продавать урюк и хурму можно и без знаний русского языка, А лучше проще - валите домой с своими спиногрызами."Пусть школа учит...
  • Владимир Соловьев
    Европа напала на Россию! А это может закончится 1945годом!Путин назвал заяв...

Нихал Сарин сыграет на турнире памяти Карена Асряна в Ереване

Турнир памяти гроссмейстера Карена Асряна, победителя Всемирной шахматной олимпиады в составе сборной Армении, начнётся в четверг в Ереване. О проведении соревнования сообщает Федерация шахмат Армении.

В турнире участвуют 10 шахматистов из пяти стран. Из Армении — Шант Саркисян, Габриел Саркисян, Айк Мартиросян, Арам Акопян, Роберт Ованнисян и Ованес Габузян.

Также заявлены Нихал Сарин (Индия), Пархам Магсудлу (Иран), Богдан‑Даниэль Дьяк (Румыния) и Шамсиддин Вохидов (Узбекистан).

Соревнование пройдёт по круговой системе в форматах быстрых шахмат (рапид) и блица. В рапид-турнире за победу присуждается 2 очка, за ничью — 1 очко. В блице за победу игрок получает 1 очко, за ничью — пол-очка.

Турнир проводится в комбинированном формате рапида и блица. Он завершится 30 ноября. Даты и формат соревнования объявлены организатором в официальном сообщении.

Карен Асрян был международным гроссмейстером, трижды становился чемпионом Армении и входил в состав сборной Армении — победительницы Всемирной шахматной олимпиады. 9 июня 2008 года Федерация шахмат Армении сообщила о его смерти. Причиной назван геморрагический инсульт. 11 июня приостановленный в связи с его смертью турнир «Шахматные гиганты» был назван его именем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх