На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Где Украина,где Финляндия?Главный страдалец...
  • Eduard
    Ляен пусть трусы продаст и денег им даст!Западу предстоит ...
  • Eduard
    А Украина им кто,пригород Лондона?Западу предстоит ...

Киберпреступления в России: 765 тысяч случаев, четверть жертв - пенсионеры

В 2024 году в России зарегистрировано более 765 тысяч IT-преступлений, четверть жертв которых составляют пенсионеры. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подчеркнул важность международного сотрудничества в противодействии кибермошенничеству.

В 2024 году в России было зафиксировано свыше 765 тысяч преступлений в сфере информационных технологий, четверть жертв этих дистанционных преступлений составляют пенсионеры.

Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он принял участие в заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства, которая прошла в городе Могилеве, Республика Беларусь.

По словам министра, сотрудничество в области противодействия киберпреступности является крайне важным. "Это обусловлено социальной значимостью защиты граждан от обозначенных угроз, высокой степенью опасности подобных посягательств, динамикой их роста и объемами похищенных средств. Если еще пять лет назад в России они составляли седьмую часть в общем массиве зарегистрированных противоправных деяний, то сейчас их доля достигла сорока процентов. В минувшем году в Российской Федерации поставлено на учет более 765 тысяч IT-преступлений. Половина из них - мошенничества. Каждый четвертый потерпевший по дистанционным посягательствам - пенсионер", - отметил Колокольцев.

Министр подчеркнул, что преступные группы обманывают русских граждан, действуя с территории Украины и сотрудничая с враждебными спецслужбами. В некоторых случаях злоумышленники манипулировали людьми, которые уже пострадали от кибермошенников, и вовлекали их в диверсионно-террористическую деятельность. Это приводило к тому, что жертвы теряли свои сбережения, а затем сами становились обвиняемыми, добавил Колокольцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх