На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Последнее предложение в статье сводит на нет весь остальной текст. Всё, что нужно и можно сделать, все знают, НО те, ..."Когда начнём?". ...
  • Lyudmila
    Первый? Не смешите наши тапочки, это первый из последней партии? А сколько их до этого свои же посбивали?Зеленский подтвер...
  • Lyudmila
    Караул, по Киеву бьют. А как по Донецку, Луганску, по Крыму, по Херсону стреляли столько лет, это ничего? Вот вам теп...Воздушная тревога...

Музей Москвы восстановил легендарное такси "Победа" 1954 года выпуска

Музей транспорта Москвы завершил реставрацию первого послевоенного такси "Победа" 1954 года. Проект, инициированный мэром Сергеем Собяниным, включал восстановление экстерьера и систем автомобиля. Директор музея Оксана Бондаренко подчеркнула историческую значимость этой модели.

Музей транспорта Москвы завершил процесс реставрации автомобиля такси "Победа" 1954 года выпуска.

Этот автомобиль стал первой моделью такси, которая была запущена в серийное производство в послевоенные годы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе музея.

В сообщении отмечается, что был восстановлен автомобиль ГАЗ-М20А "Победа", выпущенный в 1954 году на основе первой и второй серии ГАЗ-М20 "Победа", который создавался в конце Второй мировой войны. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, ведётся масштабная программа, направленная на реставрацию исторической техники и сохранение транспортного наследия столицы. В пресс-службе также были приведены слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова, который подчеркнул важность данной работы.

Как сообщили в пресс-службе, для реставрации использовали донорский кузов модели ГАЗ-М20, сохранив оригинальную обшивку, крылья и другие внешние элементы. Приборную панель автомобиля удалось сохранить, а салон пришлось обновить с помощью дерматиновой обивки аутентичного цвета. Полной переборке подвергли двигатель, а также тормозную и топливную системы.

До передачи в Музей транспорта Москвы этот экспонат находился в частной собственности и был серьёзно повреждён: кузов автомобиля имел значительную коррозию, а салон практически разрушился. Процесс реставрации оказался трудоёмким и продолжался более полутора лет. По словам директора музея Оксаны Бондаренко, данная модель имеет важное значение для истории московского такси, ведь она ознаменовала возрождение таксопарка столицы в послевоенный период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх