Китайские автопроизводители могут уйти с российского рынка при снижении дилерской активности, сообщает Николай Иванов. Марка Kaiyi уже потеряла множество дилеров. Компания заявила, что не планирует прекращать свою деятельность в России.
Китайские автомобильные производители, чьи уровни продаж в России остаются низкими, могут прекратить свою деятельность на российском рынке, если дилерские сети откажутся от сотрудничества с ними.
Об этом проинформировал директор департамента продаж одной из автокомпаний Николай Иванов. «Когда мы говорим о брендах, которые потенциально могут покинуть рынок, стоит рассматривать ситуацию не в таком свете. Они могут не уходить сами, но дилерская сеть может разрушиться. Например, у марки Kaiyi в последнее время произошло множество потерь среди дилеров. Это, естественно, не обещает ничего положительного для неё», — указал эксперт в интервью изданию «Газета.ru».Иванов также отметил, что для поддержания рентабельности массовые автомобильные бренды должны продавать как минимум 70-80 автомобилей ежемесячно в каждом автосалоне. Если ежемесячный объём продаж составляет 40-50 машин, компания достигает уровня безубыточности. При более низких объёмах продаж организация сталкивается с убытками.
В пресс-службе Kaiyi, в свою очередь, сообщили изданию, что компания не намерена завершать свою деятельность на российском рынке.
Ранее Life.ru сообщил, что немецкий автогигант столкнулся с значительным снижением прибыли. В первой половине текущего года у производителя автомобилей BMW произошло снижение выручки более чем на 25%. Тем не менее компания уже третий год подряд остаётся наиболее прибыльной.
Свежие комментарии