На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    где грязь, там и собчак🤮🤮🤮редкостная мразь💩Русские девочки д...
  • Juri
    не верю,нам так долго врали...мы должны были бы быть уже в Париже.Такой ад впервые:...
  • Владимир Лагно
    А как вообще выглядят "нормальные,и самое главное,ЧЕСТНЫЕ журналисты.Подпевалы-ДА,а вот искренней,правдивой и честной...Так врать надо ум...

Под Екатеринбургом медведь гулял днём рядом с остановкой

Жители Свердловской области всё чаще встречают медведей неподалёку от жилья. Так, 27 июня читатель портала E1.RU видел медведя около села Кунгурка, примерно в 45 километрах от Екатеринбурга.

– Медведь проходил рядом с Дегтярской дорогой, неподалёку от поворота на Крылатский. Совсем рядом с этим местом автобусная остановка, по этой дороге ходит много людей, – рассказал прохожий.

Если учесть, что на прошлой неделе медведей видели фактически в черте Екатеринбурга - в районе Чусовского озера, рядом с санаторием, посёлком и садами, то многим становится не по себе.

Между тем, биолог-охотовед Евгений Сурнин рассказал, что о росте активности диких и опасных зверей речи не идёт. Правда, приближаться к медведям ни в коем случае нельзя. Наиболее опасны голодные или раненые косолапые. Агрессивными бывают и медведицы с медвежатами. Здоровые же медведи сами стараются держаться подальше от людей.

Мишки чувствуют запах человека издалека и обычно уходят подальше. Но если медведь неожиданно окажется на пути, убегать от него нельзя. Хищник развивает скорость до 60 километров в час, а человеку так разогнаться невозможно. Уходить нужно шумно, но максимально спокойно, не поворачиваясь к зверю спиной. Можно кричать, стучать по металлическому ведру или котелку. Медведи боятся шума.

Кроме того, расстояние в радиусе 30-50 метров вокруг себя мишки считают своей территорией. Если человек случайно окажется в этой зоне, зверь или убегает, или же нападает. Всё зависит от характера и состояния косолапого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх