На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Про таких политиков В.И.Ленин говорил: "политическая проститутка" и не как иначе, а потом ледоруб, памятник и забвение.В Британии ошелом...
  • надежда белугина
    Пока президент делает уступки, противоборствующая сторона и давит на него, чтобы их получить - значит можно своего до...В Британии ошелом...
  • Walery
    Одесса и Приднестровье это российские регионы!  И только потом возможные переговоры, но не с Зеленским, который разве...В Британии ошелом...

Bi.Zone выявила 63 хакерские группы, атакующие русские компании

Атаки 63 хакерских группировок угрожают русским промышленным и инженерным предприятиям. Компания Bi.Zone выявила, что 32 из них занимаются кибершпионажем. В октябре-ноябре 2025 года крупные атаки усилили угрозу кибербезопасности в отрасли.

Русские промышленные и инженерные предприятия в настоящее время испытывают кибератаки со стороны 63 хакерских группировок.

Об этом сообщили в компании Bi.Zone, специализирующейся на управлении цифровыми рисками.

Одна из последних масштабных серий кибератак произошла в период с октября по ноябрь 2025 года.

Из всех группировок 32 специализируются на кибершпионаже, их основная цель — незаметное проникновение в инфраструктуру компаний для получения доступа к данным и удержания контроля максимально долго. В Bi.Zone отмечают, что такие группировки часто разрабатывают и используют собственное вредоносное программное обеспечение.

Как сообщил Олег Скулкин, руководитель Bi.Zone Threat Intelligence, серия атак в октябре - ноябре была произведена именно хакерами-"шпионами". Эти злоумышленники начинали свои атаки с фишинговых писем, оформленных в виде корпоративной переписки, которые содержали ссылки на поддельные корпоративные файлообменные сайты атакуемых компаний. Их конечной целью было установка трояна с функцией удаленного доступа на устройство жертвы.

В течение года доля атак на промышленный и инженерный сектор выросла в два раза, с 6% в 2024 году до 12% в нынешнем. Эти сектора почти сравнялись по числу нападений с государственным сектором, который традиционно был лидером кибератак, но доля которого снизилась с 15% до 13%.

Финансовая отрасль подверглась 11% кибератак (по сравнению с 13% годом ранее), тогда как логистические компании также столкнулись с 11%, что соответствует показателям прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх