В первом квартале 2025 года в Кемеровской области добыли 50,4 млн тонн угля, что на 4,5% меньше предыдущего года, но экспорт вырос на 3,9%, достигнув 27,3 млн тонн. План выполнен, несмотря на отставание по отправкам на восток. Численность работников сохраняется на уровне 90,3 тыс. человек.
В первом квартале 2025 года угледобывающие компании Кемеровской области извлекли 50,4 млн тонн угля.
Это на 4,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Данные об этом содержатся в сообщении телеграм-канала министерства угольной промышленности Кемеровской области.Несмотря на сокращение добычи, экспорт угля увеличился на 3,9%, достигнув объёма в 27,3 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, чем за тот же период предыдущего года. Из этого объёма в восточном направлении было отправлено 14,8 млн тонн, что соответствует условиям соглашения между ОАО "РЖД" и Кузбассом.
В тексте сообщения министерства отмечается: "План за I квартал 2025 года выполнен".
Ранее, в середине марта, региональные власти выразили беспокойство из-за того, что ОАО "РЖД" не выполняет план по экспорту угля в восточные направления, отставая на 2%.
Что касается других направлений экспорта, то на северо-запад было отправлено 7,9 млн тонн угля, что на 10,2% (или на 0,9 млн тонн) меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, тогда как на юг поставки выросли на 78%, достигнув объёма в 4,1 млн тонн, что на 1,8 млн тонн больше, чем в 2024 году.
Общий объём угля, отгруженного по железнодорожным путям потребителям, составил 44,4 млн тонн, сократившись на 1,2 млн тонн.
Численность сотрудников, занятых в угледобывающей и перерабатывающей отрасли, осталась на уровне середины марта, составляющего 90,3 тысяч человек. Ранее сообщалось, что в середине февраля в этой отрасли работало 91,3 тыс. человек, в середине января — 96,3 тыс., а в середине декабря прошлого года — 96,4 тыс. человек. Эти данные приводятся со ссылкой на министерство угольной промышленности области.
Свежие комментарии