В апреле 2025 года Музей Победы и правительство Москвы открывают третий сезон проекта "Парк Победы. Главный патриотический" к 80-летию Великой Победы. Более 80 локаций, иммерсивные экскурсии и квест ждут посетителей.
В конце апреля 2025 года Музей Победы совместно с правительством Москвы инициирует третий сезон семейного отдыха под названием "Парк Победы.
Главный патриотический". Данный проект приурочен к 80-летию Победы. Директор военного музея Г.О.Р.А., Андрей Батурин, рассказал об этом журналистам.В своем выступлении Батурин отметил, что в юбилейный год, посвященный 80-летию Великой Победы, будет дан старт новому сезону проекта, разработанному совместно с московскими властями. Он уточнил, что в течение полугода, по выходным дням, начиная с конца апреля и до середины октября, мемориальный комплекс Парк Победы превратится в музей под открытым небом. Основной целью является оживление экспонатов и привнесение в них души.
Батурин также объявил, что для реализации проектов в 2025 году планируется использование 80 локаций. Основополагающим принципом станет иммерсивность. Посетителям будет предоставлена возможность, например, разобрать автомат или изучить работу военного полевого госпиталя эпохи Великой Отечественной войны. На площадке будут работать около 200 человек, облаченных в военную форму.
Наши промоутеры и реконструкторы, безусловно, предоставят тематические рассказы на каждой локации, - подчеркнул директор.
Дополнительно, в рамках проекта будет организован квест "Красноармейская книжка", где гости парка смогут пройти локации, выполнить определенные задания и заработать специальные звезды.
Батурин уточнил, что в зависимости от количества звезд посетителям будут предложены пилотка, памятная монета и еда из полевой кухни. Накопив девять звезд, участники получат возможность бесплатно посетить музей Г.О.Р.А. Это новшество 2025 года: теперь в проект вовлечены не только парк, но и сам музей, - резюмировал Батурин.
Общеизвестно, что агентство ТАСС выступает в качестве генерального информационного партнера Музея Победы.
Свежие комментарии