На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...

Госдума утвердила право русских на перерасчёт некачественных услуг

Госдума разрешила русским требовать перерасчёт за некачественные услуги ЖКХ. Светлана Разворотнева разъяснила, как это сделать. До 2027 года пени за долги по ЖКУ не увеличат. Узнайте подробнее о нормативах и процедуре оформления.

У русских есть право на пересмотр расчётов средств в случае предоставления некачественных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Об этом рассказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в беседе с «Лентой.ру».

«В соответствии с 354-м постановлением правительства — правилами предоставления коммунальных услуг — детально описаны случаи признания коммунальных услуг некачественными. Это касается электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и вывоза мусора. На основании критериев, указанных в данном постановлении, возможен перерасчет за предоставление некачественных услуг», — пояснила Разворотнева.

Депутат уточнила, что каждый вид услуги имеет чёткие критерии. При этом она отметила, что пересчёт будет незначительным — за каждый день высчитывается 0,15 процента от стоимости услуги.

«Изначалом периода для перерасчета считается составление акта. Таким образом, если у вас из крана течёт ржавая вода или вообще отсутствует снабжение водой или отопление, необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Представители службы совместно с управляющей компанией должны составить акт, подтверждающий, что услуга оказывается с нарушением нормативов, который подписывает собственник жилья. Завершение данного периода фиксируется актом об устранении проблемы, после чего производится перерасчет», — разъяснила Светлана Разворотнева.

Кроме того, Светлана Разворотнева добавила, что в случае игнорирования аварийно-диспетчерской службой или управляющей компанией можно составить акт с подписью двух жильцов дома.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов отметил, что до 2027 года русским не будут начислять повышенные пени за задолженности по услугам ЖКХ.

Ранее мы писали о том, что правительство России активно работает над усилением контроля за национальным сегментом интернета. Важной частью этих усилий стало наделение Роскомнадзора дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности и устойчивости российского интернета. Это обусловлено необходимостью защиты национальной цифровой инфраструктуры от возможных угроз извне и усилением контроля над информационным пространством внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх