На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

Юрист Адамс: Водитель может быть оштрафован за кофе или мороженное в руках

В правила дорожного движения внесены соответствующие поправки.

Начиная с 1 марта 2025 года, любой водитель может быть оштрафован за кофе или мороженное в руках в соответствии с новыми поправками в правилах дорожного движения.

«В 2025 году российским водителям придётся пересмотреть свои привычки за рулём, так как вступают в силу поправки к пункту 2.

7 ПДД. Теперь камеры будут фиксировать любые предметы в руках водителей, а штрафы могут выписываться не только за использование телефона, но и за что угодно — от чашки кофе до мороженого», - рассказал юрист Давид Адамс изданию RT.

Главная цель новых поправок – повышение безопасности на дороге.

Юрист справедливо отмечает, что использование телефонов давно уже признано одной из наиболее распространенных причин аварий. Однако отвлечь водителя от ситуации на дороги может и многое другое – еда, напитки, сигареты.

Большой проблемой остается техническая реализация нововведений – насколько точно камеры сумеют определить – что именно находится в руках водителя за рулем.

«Насколько точными окажутся камеры, способные различать предметы в руках? Если они не будут достаточно точными, существует риск большого количества ложных штрафов. Остаётся вопрос правомерности: как доказать, что водитель действительно держал предмет в момент фиксации камеры, а не просто поднёс его на секунду», - поделился своим мнением Давид Адамс.

В то же время, другие специалисты отмечают, что новые поправки не столь категоричны – они запрещают лишь «использование любых устройств, не предусмотренных конструкцией транспортного средства» во время движения.

Так, например, электронная сигарета попадает под запрет, будучи устройством, а обычная – уже нет, как и еда с напитками

 

Ссылка на первоисточник
наверх