На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    Тех кто голосовал за пенсионную реформу - гнать из Госдуры. Хотя бы так.Голосовавшие за п...
  • Владимир Тимошков
    У сбитых людей то же есть родственники. Пусть почаще оглядывается.Сбил мать с коляс...
  • Eduard
    Словно в России жрать нечего маеят.Эти времена давно прошли,Европа даром не нужна.ЭЭто фальшивые люди,фальшивый народ!Готовившему взрыв...

Монстры под кроватью. Психолог рассказала, какие игрушки могут навредить детям

Игрушки помогают детям познавать мир, однако они же могут принести и вред. Показательный пример из практики детского психолога: убрав из дома агрессивные игрушки, удалось улучшить отношения со сверстниками маленького мальчика. Таким образом, если у вашего ребенка не ладится дружба с другими детьми, он нервный, агрессивный или напротив, тревожный и боится условных "монстров под кроватью", проверьте, нет ли в его арсенале игрушек, которые могут навредить.

Детский психолог Наталия Дербенева отмечает, что игрушки играют важную роль в становлении психики ребёнка. Поэтому крайне важно следить, с какими предметами играет ваш ребенок.

Так, настороженность у эксперта вызывают яркие, шумные и мигающие игрушки. Это и футуристическое оружие, и громкие космические корабли, и говорящие животные. Такие игрушки могут навредить детям, рассказала психолог.

С ними следует быть аккуратными, ведь слишком сильный звук и свет возбуждают нервную систему, тем более детскую. Поэтому, если вы замечаете, что после игры с чем-то подобным ребенок вдруг начинает проявлять агрессию, возможно, все дело в игрушке,

— делится опытом Дербенева в комментарии для "Газеты.ру".

Также вредны могут оказаться страшные игрушки – монстры, демоны и другие. С ними нельзя играть в дружбу, любовь или спасение мира, поэтому дети играют в битву – кто сильнее. Это насаждает ложные ценности и показывает зло в привлекательном виде, а кроме того, просто пугает маленького человечка, который становится слишком тревожным и начинает бояться собак, людей или монстров под кроватью.

Также они могут негативно сказываться на навыках коммуникации и эмпатии у детей. Вот реальный кейс из практики: стоило нам только изъять у мальчика все игрушки со зверскими лицами и уродливыми фигурами, как у него стали налаживаться отношения со сверстниками,

 — отметила Дербенева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх