На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Да пшел ты , грязнозадый ! Кому нужен кастрированный анклав Туретчины?"Туристы из Росси...
  • Георгий Иванов
    Мне горько и стыдно за то ,что некоторые деятели просто банально ссыкуют вести полноценную войну с внутренними и вне...Впервые уничтожен...
  • Сергей
    Пора слова Андреевича в жизнь ПРЕТВОРИТЬ!!!"Качать" начинали...

Западные компании начнут в России с нуля? Источники рассказали о планах

Власти России планируют разрешить всем ушедшим иностранным компаниям начать новый бизнес в стране. Источники рассказали о планах правительства: разработана концепция возвращения иностранного бизнеса, которая включает два сценария. Компании смогут инвестировать в новые проекты, но для возврата уже существующих активов потребуется одобрение специальной правительственной комиссии.

Первый сценарий, именуемый "гринфилд-инвестициями", позволит всем желающим вернуться в Россию и создавать новые проекты без необходимости получать специальные разрешения. Источники отметили, что это касается даже тех компаний, уход которых был воспринят как "токсичный", например, если они прекратили свою деятельность в стране, не выполнив обязательства перед работниками и кредиторами,

— пишет журнал "Эксперт".

Второй сценарий касается возврата оставленных активов. Для этого компаниям потребуется получить согласие специальной комиссии, которая будет рассматривать вопросы, связанные с санкциями. Решение о возврате активов будет зависеть от того, как "цивилизованно" компании покидали Россию и от последующих событий. Комиссия также определит условия возврата активов, включая возможные компенсации для заинтересованных компаний.

Представитель Министерства экономического развития не дал изданию четкого ответа на вопрос о базовых условиях для возвращения иностранных компаний. Он отметил, что этот вопрос рассматривается в поправках к закону "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".

Согласно изменениям, иностранцам запрещается обратный выкуп акций компаний, которые имеют стратегическое значение для развития России.

Это является основным критерием. Также в документе указаны дополнительные условия для отказа: связь инвестора с недружественным государством, уход из России после марта 2022 года, продажа акций ниже рыночной стоимости, истечение срока действия опциона или невыполнение обязательств перед работниками и кредиторами. Законопроект также предполагает компенсации для зарубежных экс-владельцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх