Губернатор Курской области Александр Хинштейн объявил о внедрении казначейского сопровождения для контроля за восстановлением приграничных районов. Механизм обеспечит прозрачность и целевое расходование средств, предотвратив риски хищения и банкротства подрядчиков.
Казначейское сопровождение будет отслеживать движение финансов, выделенных подрядчикам для восстановления приграничных районов Курской области.
Данная система обеспечивает целевое расходование средств, делая прозрачными все этапы выполнения работ, сообщил губернатор Курской области Александр Хинштейн. "Все контракты с подрядчиками будут сопровождаться контролем казначейства. Этот механизм полностью делает прозрачными все этапы проводимых работ, позволяет контролировать целевое использование денег и оплачивать исключительно те объемы, которые действительно исполнены, при предъявлении подтверждающих документов и личном выезде сотрудников казначейства на объект", - написал он в своём Telegram-канале по итогам обсуждения с заместителем руководителя Федерального казначейства Александром Демидовым.Указывается, что информация о контрактах будет собираться в единой цифровой платформе, на которой можно будет отслеживать контракты подрядчиков, их текущее состояние и движение финансов.
"Также в режиме реального времени постоянно осуществляется своеобразное 'рентгеновское обследование' исполнителей государственных контрактов, что позволяет вовремя выявлять потенциальные риски — от кражи средств до банкротства подрядчиков", - добавил глава Курской области.Хинштейн подчеркнул, что курская администрация обязана безукоризненно выполнить задачу по восстановлению приграничных территорий.
У региона имеется опыт, связанный с "освоением" средств федерального бюджета, но повторения прежних ошибок не будет допущено, заверил губернатор Курской области.Ранее мы сообщали о том, что губернатор Федорищев создал в Самарской области штаб по безопасности, который будет заниматься важными задачами в регионе. Одной из ключевых инициатив стало учреждение штаба по экономической безопасности, который взял под свой контроль проверку реализации национального проекта "Оздоровление Волги", а также работу по вовлечению предпринимателей в легальный экономический оборот. Этот шаг обусловлен возникшими трудностями в ходе реализации проекта в регионе.
Свежие комментарии