На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

Юрист Оксана Васильева раскрыла способы защиты при покупке жилья

Доцент Финансового университета Оксана Васильева рассказала, как минимизировать риски при сделках с недвижимостью. Среди рекомендаций: проверка продавца, использование аккредитивов и оформления титульного страхования. В Госдуме разрабатывается механизм защиты покупателей.

Доцент Финансового университета, практикующий юрист Оксана Васильева дала рекомендации по снижению рисков на рынке недвижимости.

В интервью газете «Взгляд» она предложила внимательнее проверять документы продавца, использовать аккредитивы для финансовых расчетов, а также получить справку по форме №9, подтверждающую отсутствие прописанных лиц в продаваемом жилье.

Оксана Васильева также подчеркнула возможность оформления титульного страхования. Она рекомендовала получить от родственников продавца письменное заверение о том, что продавец действует самостоятельно и не находится под давлением третьих сторон.

Эксперт отметила: «Существуют определённые признаки влияния мошенников. В суде необходимо будет предъявить доказательства изъятия имущества в пользу других лиц, а также факт перехода права собственности на имущество к другим лицам».

Ранее поступила информация о том, что в Госдуме планируют разработать механизм, направленный на защиту добросовестных покупателей на рынке недвижимости.

Ранее мы освещали предложение Госдумы о введении семидневной паузы в сделках с недвижимостью, обсуждая его цели по повышению безопасности сделок. Тогда также высказывались сомнения в его эффективности, так как действующие законы, как считают эксперты, достаточно защищают граждан, и упор следует делать на их реализацию, а не на создание новых барьеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх