На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ПРОСТИТУТКА!URA.RU: Путин пол...
  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...

В Москве с 2020 года в частную собственность передано 3 млн квадратных метров жилья

С 2020 года в Москве более 60 тысяч жилых помещений, общей площадью 3 млн кв. метров, перешли в частную собственность. По словам заммэра Владимира Ефимова, москвичи активно приватизируют жилье, ранее арендованное по договорам соцнайма.

С 2020 года в Москве более 60 тысяч жилых помещений было оформлено в частную собственность, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Владимир Ефимов.

Граждане, приватизировавшие жильё, обладают правом распоряжаться им по своему усмотрению. Например, они могут продавать, дарить, сдавать в аренду или оставлять в наследство. Воспользовавшись такими правами, москвичи активно занимаются оформлением жилых помещений в собственность. За последние пять лет жители столицы приватизировали свыше 60 тысяч квартир и комнат, в которых они проживали на основании договоров социального найма.

В сообщении уточняется, что из общего числа, 11 тысяч жилых помещений было приватизировано в прошлом году, а с января по май 2025 года — 3,7 тысячи. Общая площадь приватизированных с 2020 года жилых помещений составляет три миллиона квадратных метров, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, глава департамента городского имущества Москвы Екатерина Соловьева отметила:

На юге столицы с 2020 года заключено около 9 тысяч договоров, на юго-востоке — более 8 тысяч, на востоке — свыше 7,8 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх