На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Вот тварь , еще доллары перечисляет в миллионах в Украину !!! Нельзя верить тюркам ! Продажные люди . А сколько этих ...Алиев совершил ош...
  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...

"Ходят-ходят, потом раз – начинается". Имамы в "зелёных зонах" стали угрозой России?

В России хотят запретить имамам посещать тюрьмы, если имеется предостережение от Генеральной прокуратуры. "Ходят-ходят, потом раз – начинается", - подтвердил полковник внутренней службы Макиенко.

После волны "шариатских" бунтов в тюрьмах в России призвали запретить пускать в места лишения свободы духовных лиц тех мусульманских юрисдикций, которые имеют предостережения от Генеральной прокуратуры о необходимости соблюдать законодательство России.

Почему имамы в "зелёных зонах" стали угрозой России, объяснил Царьграду полковник внутренней службы в отставке Василий Макиенко.

Откуда взялись "зелёные зоны"

По его словам, сам термин "зелёные зоны" появился сравнительно недавно. Это связано с тем, что в России резко увеличилось количество осуждённых мусульман, в основном за счёт мигрантов.

А поскольку в России гарантируется свобода вероисповедания, в местах лишения своды организуются молельные комнаты, и даже мечети в этнических, тюркских, кавказских регионах страны. И эти места посещают представители духовенства.

Но поскольку обычно в этом направлении ещё пока не раскрутили работу, то создаются условия для всяких нехороших дел,

- указал Василий Макиенко в беседе с Царьградом.

Как формируются "зелёные зоны"

Этнические и религиозные основания служат для заключённых объединяющим фактором. А из-за того, что у славян эти традиции из-за урбанизации утрачены, получается, что осуждённые мусульмане оказываются более организованы. Благодаря этому они постепенно захватывают неформальную сторону жизни и навязывают свои традиции не только осуждённым, но и администрации.

Они могут выступить организованно, плюс через родственников, священнослужителей. Они могут это доводить до СМИ, до общественности,

- привёл примеры Василий Макиенко.

По его словам, это серьёзная проблема, которую надо решать. А оперативникам и режимникам нужно учиться работать с этой категорией. Нужно учитывать в рапботе особенности менталитета, и, желательно знать язык.

Как решать проблему

Василий Макиенко поддержал инициативу о запрете допуска в места лишения свободы духовных лиц тех мусульманских юрисдикций, которые имеют предостережение от Генеральной прокуратуры необходимости соблюдать законодательство России. В настоящее время такое предупреждение вынесено Духовному управлению мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ).

Понимаете, как, ходят-ходят, потом раз – начинается брожение. Вместо того, чтобы успокаивать, начинаются какие-то общие фразы и так далее. Поэтому вопросы есть,

- отметил Василий Макиенко.

В качестве примера он привёл события прошлого года, когда в Ростове и Волгограде ни один мусульманский священнослужитель не смог утихомирить или уговорить заключённых отказаться от своих намерений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх