На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

Сергей Собянин объявил о завершении реставрации нескольких павильонов ВДНХ

Реставрацию сразу трёх уникальных объектов культурного наследия федерального значения завершили на ВДНХ.

Новая жизнь павильонов "Карелия", "Юные натуралисты" и "Химия". Работы по важным объектам закончены, и теперь можно говорить о "возрождении ВДНХ". Как передаёт www.sobyanin.ru, в целом, начиная с 2014 года, сданы 40 объектов культурного наследия, расположенные тут.

Это не только павильоны, но также и фонтаны, скульптуры, ландшафтные композиции.

Что касается павильона "Карелия", то тут специалисты использовали резьбу по дереву. Главным украшением объекта является резной барельеф "Новая жизнь" работы скульптора Льва Кардашова. Также впечатляют шесть деревянных скульптур, установленных над колоннами в фронтоне портика главного фасада.

С интерьерами павильона были некоторые сложности, так как "очень много было утрачено". Но в итоге специалисты успешно восстановили оригинальные цвета стен и декоративные элементы. Портал из карельской берёзы в центральном зале также отреставрировали.

"Юные натуралисты" - здесь воссоздали нарядное терраццо центральной части стилобата. Кроме того, специалисты привели в порядок колоннаду главного входа. Бронзовые бюсты пионеров-героев (Лени Голикова, Вали Котика, Зины Портновой и Марата Казея) также отреставрировали.

Достаточно сложной и вместе с тем интересной была работа в павильоне "Химия". Утраченную скульптуру "Колхозник и колхозница с гербом Литовской ССР", венчавшую здание, восстановили по архивным чертёжам и фотографиям. Также воссоздали художники три уникальных полихромных витража, которые ранее были полностью утрачены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх