МЧС зафиксировало 7 афтершоков у берегов Камчатки с магнитудой до 4,8. Только один толчок ощутили жители. Предыдущее мощное землетрясение произошло 30 июля с магнитудой 8,8. В крае введён режим ЧС природного характера, сейсмологи оценивают активность как "экстремально высокую".
На протяжении последних суток у береговой линии Камчатки было зарегистрировано семь афтершоков с магнитудой до 4,8, из которых один подземный толчок ощутили жители населённых пунктов.
Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.За предыдущие сутки на побережье полуострова были зафиксированы 10 афтершоков, с магнитудой достигавшей 6,1, из которых один ощущался с силой до четырёх баллов.
Спасатели довели до сведения в своем Telegram-канале: "За сутки произошло семь афтершоков магнитудой от 3,5 до 4,8. В населённых пунктах подземный толчок ощущался один раз силой до трёх баллов".Шивелуча, Ключевского, Карымского, Камбального и Крашенинникова. Гражданам и туристам региона дают настоятельные рекомендации избегать приближения к данным вулканам.
На территории Камчатки 30 июля произошло самое мощное с 1952 года землетрясение, магнитуда которого составила 8,8. После этого события, ежедневно фиксируются афтершоки — повторные подземные толчки. Однако большинство из них остаются неощутимыми в населённых пунктах.
Специалисты-сейсмологи оценивают нынешнюю сейсмическую активность как экстремально высокую. В регионе, по решению главы, введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Свежие комментарии