На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

Нина Останина оценила риски новых законов о запрете абортов

Введение запрета на склонение к аборту в регионах России вызвало вопросы. Нина Останина, глава комитета Госдумы по защите семьи, выразила опасения по поводу неоднозначности терминов, что может повлиять на советы от родственников.

Введение законов, направленных на запрет склонения к аборту на территории различных регионов Российской Федерации, сопряжено с определенными рисками.

Оценку данных законодательных инициатив дала председатель комитета Государственной Думы по защите семьи Нина Останина, сообщает ТАСС.

По словам Останиной, термин «склонение к аборту», который используется в региональных законопроектах, вызывает сложности в понимании и может быть интерпретирован неоднозначно. В это определение теоретически может быть включен любой совет от близких, включая родителей.

В частности, депутат привела пример, когда мать может оказаться обвиненной в склонении к аборту, если она порекомендует своей юной дочери отказаться от рождения ребенка из-за её молодого возраста.

«Для меня это неясный термин, потому что можно обвинить практически кого угодно. Здесь имеются в виду и ближайшие родственники», — отметила Останина.

Ранее в Государственной Думе указали на последствия введения ограничений на аборты в ряде российских регионов. По заявлению вице-спикера Владислава Даванкова, такие меры могут привести к увеличению числа операций в других субъектах.

Ранее мы писали о важности немедленного вызова скорой помощи при начале домашних родов, чтобы обеспечить безопасность матери и ребенка. Фельдшер Ольга Карасёва акцентировала внимание на критичности профессиональной медицинской помощи в таких ситуациях, чтобы избежать возможных осложнений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх