На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Соболев сказал))) старый крышалет)"Ситуация сложная...
  • Ирина
    Это ублюдок! 🤬 Мелкий, плюгавый, а сколько злобы, животное!!! Соболезнования родителям погибшей, детишкам. Детей н...Суд арестовал зад...
  • Виктор Галкин
    Мы то тут причём, вот пусть ВОЗ, сам ширяеться"Людей под замок,...

Врач Ужевко назвала безопасные способы похудеть к лету

От идеи сбросить большой вес придется отказаться.

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ужевко рассказала, как сбросить к лету лишние килограммы и при этом не навредить своему здоровью. Однако она уточнила, что речь не идет об экстремально большом весе.

По словам специалиста, оптимальная скорость потери лишнего веса для мужчин не должна превышать трех килограммов, для женщин – трех с половиной килограммов.

В этом случае достаточно постепенно снижать калорийность рациона и повышать физическую активность

Перед началом похудения Светлана Ужевко советует сдать анализы, чтобы определить причины появления лишнего веса, а также выявить возможные дефициты и нарушения в работе внутренних органов.

Далее следует оценить качество и состав продуктов в рационе. Врач советует обратиться к диетологу для оценки калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневном питании, а также для расчета оптимальной суточной нормы калорий. Чтобы вес снижался, достаточно будет создать дефицит в 200 калорий.

И, наконец, нужна физическая активность. Даже если человек ведет малоподвижный образ жизни, то ходьба, езда на велосипеде и другие умеренные нагрузки все равно дадут хорошие результаты.

При этом важно, чтобы похудение было плавным, так как при резком сбросе веса потерянные килограммы вернутся, стоит только перейти на привычную систему питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх